おもいやり駐車場について

広報接遇委員会 委員長 松本孝博

おもいやり駐車場とは、宮崎県が推進している「おもいやり駐車場制度」に則って定められた駐車場区画のことで、障がいのある方や高齢の方、妊産婦等で歩行が困難と認められる方を対象に、県内共通の許可証の交付を受けることで「おもいやり駐車場」がご利用できます。
交付申請は、高千穂町内では西臼杵支庁福祉課、高千穂保健所、高千穂町役場福祉保険課で行うことができます。利用証交付対象者の条件、必要書類、有効期間などの詳細は上記の申請窓口または宮崎県福祉保健部障がい福祉課(県庁)TEL 0985-26-7068にお問い合わせください。
当院では、このたび従来よりも設置箇所を増やし、計30箇所を「おもいやり駐車場」といたしました。設置場所は下記のとおりとなっております。表示ステッカーで明確に表示されていますので、皆様の適正利用のご理解とご協力をお願いいたします。

駐車場2.jpg